汤志江给马克思主义学院、知识产权与财经学院学生上思政课

发布时间:2020年11月23日

发布时间:2020-11-24  点击数量:189

11月23日下午,党委常委、纪委书记、监察专员汤志江以《从目标 说数字 看责任》为题,给马克思主义学院、知识产权与财经学院100余名学生上思政课。

课上,汤志江结合丰富的案例和大量数据分析了当前面临的国内外形势,阐明了当代大学生的责任与担当。他强调,要深刻认识党的十九届五中全会的历史地位与重要意义,准确把握“十四五”规划的主要目标、重点任务,并详细解读了2035年远景目标中经济总量再迈上新的大台阶、人均国内生产总值达到中等发达国家水平、进入创新型国家前列、建成现代化经济体系等方面的内容。希望全体学生明晰肩负的历史责任、政治责任、社会责任,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握新发展阶段的新特征新要求,面对国际环境带来的新挑战,努力学习,锤炼本领,做无愧于伟大时代的有责任、有担当的时代新人。

上一条:市委教育工委审核验收组到信息工程学院审核基层党建质量创优工作

下一条:赵其国为美术与设计学院师生党员上党课

关闭

地址:河北省保定市七一东路3027号邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn

Copyright@2014 保定学院 版权所有    冀ICP备09024180号-1