市委教育工委审核验收我校党建“双创”工作

发布时间:2020年11月25日

11月24日,市委教育工委审核验收工作组来到我校,对河北省高校党建示范创建和质量创优(简称“双创”)工作进行审核验收。

验收工作会在行政楼第二会议室举行,校党委副书记刘清波代表党委对我校党建“双创”工作情况作了专题汇报。他指出,一是校党委高度重视,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,牢牢把握“六个过硬”总目标,坚持上下联动、整体推进、全方位创建;二是强化政治引领,突出问题导向,完善体制机制,着力推进党建工作和业务工作深度融合;三是全校各级党组织对标对表,按照《新时代高校党建“双创”工作任务指南》指标体系,逐项逐条抓落实,二级学院党组织深入开展“一院一品”党建品牌创建,涌现出了一批先进基层党组织和先进个人,全校各级党组织的政治功能、组织功能、服务功能、战斗功能得到显著加强,党建工作质量明显提升。

工作组全面审核了我校围绕“实施政治站位提升工程,把好办学治校、立德树人政治方向;实施党委领导核心作用发挥提升工程,把好管党治党、治校理政大局;健全完善落实议事决策机制,科学、民主、依法决策;着力加强校、院领导班子建设,打造过硬领导集体;深入实施队伍建设提升工程,全面提升干部队伍整体素质;以过硬作风和措施抓落实,确保党委各项决策落地见效”等开展党建“双创”工作取得的成效,观看了党建示范校创建专题片,查阅了相关资料,到文学院、信息工程学院进行了实地考察。

办公室、组织部、宣传部负责同志参加验收工作会。